Статьи / Системы электропитания / Аккумуляторы Ritar

Аккумуляторы Ritar

Помимо аккумуляторных батарей двух серий RT категории General Purpose с расчетным сроком службы не менее 6 лет и RA категории High Performance со сроком службы 10-12 лет, в модельном ряду производителя Ritar представлены также гелевые аккумуляторы серии RL.


Это, в частности, такие модели аккумуляторов, как RL2400DG, RL2500DG, RL2600DG, RL21000DG.


Аккумуляторы Ritar отличаются особой стабильностью и надежностью работы. Они просты в обслуживании, способны выдерживать перезаряд, глубокий разряд, вибрацию и удары, а также длительное время могут пребывать в режиме ожидания. Емкость аккумуляторов составляет в зависимости от модели от 400 до 1000 Ач, напряжение – 2 В, вес от 26 до 65 кг, срок службы – до 10 лет в буферном режиме. Причем практически все аккумуляторы имеют усиленные пластины, которые позволяют увеличить срок их эксплуатации.


Наименьшей емкостью обладает модель RL2400D, а максимально возможность емкостью – модель RL21000D.


Основные особенности аккумуляторов Ritar


Основными особенностями аккумуляторов Ritar являются высокий уровень качества и надежности, что идеально отвечает прямому назначению устройства, а также герметичность конструкции, клапанная система низкого давления, решетки усиленного типа, низкий саморазряд, длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости в каком-либо дополнительном обслуживании.


Их надежность подтверждает еще тот факт, что аккумуляторы этой серии широко используются на элекстростанциях, – солнечных, ветровых, атомных, — обеспечивая резерв электроснабжения. Также они применяются на различных промышленных предприятиях, в системах телекоммуникаций, на аварийных осветительных системах, в системах обеспечения пожарной безопасности и охраны, для поддержания бесперебойности работы медицинских учреждений, функционирования компьютерных систем и даже подводных лодок.


Таким образом, установка аккумуляторов серии RL является абсолютным решением проблемы по обеспечению бесперебойности электроснабжения практически для объекта любой сложности.