Статьи / Молниезащита / Чем LIVA grup лучше, по сравнению с традиционной молниеотводной системой

Чем LIVA grup лучше, по сравнению с традиционной молниеотводной системой

Система LIVA grup является самой универсальной системой активной молниезащиты среди множества других подобных систем. Она отличается высокой надежностью и всегда отлично справляется со своей задачей, независимо от того, оснащен ли объект традиционными системами защиты. Таким образом, данную систему можно со 100% уверенность в ее стабильности использовать в тех местах, где традиционные методы вообще не применяются. Например, для защиты таких токопроводящих предметов, как железобетонные или стальные конструкции, а также открытых пространств - парковки, мест для отдыха и спорта.


Систему LIVA grup ПДА довольно просто устанавливать, и ее монтаж обходится недорого, поэтому она может быть использована как для защиты промышленных объектов, объектов социального назначения, так и для жилых домов индивидуально застройки.

Преимущества системы LIVA grup

  1. Высокая эффективность работы, подтвержденная исследованиями в соответствии с французским ГОСТ-ом NF C 17-102, которые имели место не только во Франции, но и в Китае.
  2. Радиус защиты системы LIVA grup в несколько раз превышает радиус действия традиционной защиты системы Franklina.
  3. Высокая надежность отвода молнии. При использовании традиционной системы защиты в виде проводки проволоки на коньках кровли, остается угроза попадания молнии в электроприборы. В то же время при системе GROMOSTAR такая вероятность исключена, поскольку разряд молнии проходит в нескольких десятках метров от объекта и по токоотводу уходит в землю.
  4. Простота установки системы, при которой повредить покрытия кровли практически невозможно.
  5. Гармония системы с эстетикой объекта любой конфигурации, что чрезвычайно важно при выборе системы защиты для старинных сооружений – памятников архитектуры, церквей с нестандартными конструкциями кровли.
  6. Экономичность системы. При установке системы на небольших жилых домах индивидуального строительства конечная цена может быть на 30-70% меньше по сравнению с традиционной системой защиты.
  7. Компактность при консервации системы.
  8. Отсутствие дополнительных рисков. Например, при использовании традиционной системы защиты не исключено повреждение крыши при сильных снегопадах, ветре или скопления льда, поскольку система оказывает дополнительную нагрузку на крышу.
  9. Ограничение негативного воздействия электромагнитного поля. В традиционной системе молниезащиты количество токоотводов, которые подключены к заземлению гораздо больше, чем в системе LIVA grup. В результате практически каждый узел дома подвержен воздействию электромагнитного поля. В системе LIVA grup количество токоотводов, подключенных к заземлению, ограничено.
  10. Компактность самой системы. В традиционной системе защиты, как правило, используется технология металлической сетки с максимально возможным количеством заземления. Размер ячейки должен составлять 5x5 м при повышенной защите и 10x10 м. для обычной защиты.

 

Активная система защиты тем временем - это только одна головка и один молниеотвод в землю, которые обеспечивают необходимый радиус защиты.
Кроме того, подобная система хороша для защиты нестандарных объектов. Например, если речь идет об ангаре для самолетов, с длиной ворот от 100 до 200 м.
Традиционная система защиты здесь не может быть использована даже исходя исключительно из технических параметров, поскольку ею предусмотрено, что расстрояние между молниеотводами должно быть не более 15 метров.
Как видно, система GROMOSTAR, в отличие от традиционной системы молниезащиты, не создает никаких проблем для охраняемого объекта.

Дополнительно:
элементарная консервация;
простота монтажа и демонтажа;
сохранение эстетического вида зданий и жилых домов;
использование только одного заземления;
низкая цена консервации и монтажа системы;
экономия времени при монтаже системы.